Síguenos en

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD – ASOCIACION EUROPA IUSTITIA ( EN ADELANTE IUSTITIA EUROPA )

En la presente política de privacidad y protección de datos se detalla el tratamiento de los datos de carácter personal recabados por IUSTITIA EUROPA, que actuará en todo momento de acuerdo a lo establecido en la legislación vigente y, en concreto, de conformidad con las disposiciones contenidas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas con respecto del tratamiento de datos personales y a la libre circulación de esos datos (RGPD), en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD) y en Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI).

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

El titular y responsable del tratamiento es la ASOCIACIÓN EUROPA IUSTITIA

C/ Sanchez Pastor número 1, 1 D de Malaga

Correo de protección de datos: protecciondedatos@iustitiaeuropa.com

  1. ¿Cómo recabamos tus datos personales?

Recabamos los datos personales que nos facilitas a través de nuestra web, mediante formularios y herramientas de suscripción con campos a completar, a través de correo electrónico y otras aplicaciones de mensajería. En el momento de recogida se te informará de nuestra Política de protección de datos. Recomendamos expresamente la lectura de estas cláusulas informativas antes de proceder al envío de los datos personales

Asimismo, recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web. Esta información se recaba a través de cookies, para más información consulta la Política de cookies y el Aviso Legal.

  1. ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

En IUSTITIA EUROPA tratamos la información que nos facilitas con las siguientes finalidades:

Enviar a través de cualquier canal (correo postal o electrónico, teléfono fijo o móvil, SMS, app de mensajería tipo WhatsApp etc.) información sobre las actividades, campañas e iniciativas de la IUSTITIA EUROPA.

Gestionar la incorporación a los canales de información o listas de distribución para las finalidades descrita en el punto anterior.

Gestionar la participación de aquellas personas que estén interesadas en colaborar con la entidad y asistir a los eventos que organice.

Enviar encuestas y realizar estudios estadísticos.

Atender las consultas que se nos hagan llegar.

Concretamente, los datos recabados a través del formulario de donaciones serán tratados con la finalidad adicional de gestionar el cobro de la donación realizada y de cuantas actuaciones se deriven del cumplimiento de todas las obligaciones establecidas por la normativa legal vigente en materia de financiación.

Con tu inscripción aceptas el tratamiento de tus datos personales por parte de IUSTITIA EUROPA, y de sus encargados de tratamiento, para los fines indicados.

  1. ¿Con qué legitimación vamos a tratar tus datos?

La base legal para el tratamiento es el consentimiento del interesado para los fines indicados, el interés legítimo perseguido por IUSTITIA EUROPA y el cumplimiento de las obligaciones de las obligaciones legales aplicables al responsable del tratamiento, todo ello de conformidad con lo regulado en el Art. 6 RGPD.

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para la que se recaban y para dar cumplimiento a las obligaciones legales; todo ello mientras no se solicite la baja por parte del interesado o se revoque el consentimiento.

  1. ¿A quién comunicamos tus datos?

Los datos personales que facilites a IUSTITIA EUROPA no serán cedidos o comunicados a terceros, salvo obligación legal y en los siguientes casos:

Requerimiento de las autoridades competentes.

A las empresas que sean contratadas por la entidad, con el fin de gestionar debidamente el servicio prestado, siempre respetando las finalidades del tratamiento detalladas en las presentes cláusulas y suscribiendo los correspondientes contratos de encargo de tratamiento de datos.

Comunicaciones de datos económicos y bancarios a las entidades financieras para la gestión de las donaciones.

Presentación de declaraciones ante la Agencia Tributaria.

No se producirán transferencias a terceros países u organizaciones internacionales.

  1. ¿Cuáles son tus derechos?

Mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de copia de Documento oficial de Identidad, con dirección de contacto para su respuesta y dirigida a IUSTITIA EUROPA, C/ SANCHEZ PASTOR NUMERO 11, 1 D DE MALAGA o enviada al correo electrónico protecciondedatos@iustitiaeuropa.com puedes:

Ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad sobre tus datos personales, de limitación y oposición a su tratamiento.

Retirar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento o comunicación de tus datos.

Responderemos a tus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud.

Asimismo, tienes derecho a interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), mediante escrito dirigido a C/ Jorge Juan, 6. 28001-Madrid o a través de su web https://www.aepd.es/es.

  1. Exactitud y veracidad de los datos.

La persona y usuario de la página web que facilita voluntariamente sus datos personales IUSTITIA EUROPA garantiza que los datos personales facilitados son veraces y correctos, reservándose la IUSTITIA EUROPA el derecho a excluir de los servicios del sitio web y de los canales de comunicación a toda persona y usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

  1. Medidas de seguridad

IUSTITIA EUROPA ha adoptado e implementado las oportunas medidas técnicas y organizativas, a fin de garantizar la seguridad, confidencialidad, disponibilidad e integridad de los datos personales objeto de tratamiento.

A pesar de ello, siempre que se proporciona información personal en la red, existe el riesgo de que terceras personas, cuyo control queda fuera de nuestro alcance, puedan interceptar esta información y utilizarla.

  1. Actualización.

La presente política de privacidad ha sido actualizada en julio de 2022.

IUSTITIA EUROPA ser reserva el derecho de modificar su política de privacidad en el supuesto de que exista un cambio de la legislación vigente, doctrina jurisprudencial o de la Agencia Española de Protección de Datos o por criterios propios de la entidad. Si se introdujese algún cambio en esta política, el nuevo texto se publicará en esta misma dirección